Redmond — российская торговая марка, принадлежащая компании ООО «Технопоиск», под которой осуществляется контрактное производство бытовой техники. Специализируется на продаже мультиварок, в ассортимент входит и другая бытовая техника.

История
История бренда началась с подачи заявки о регистрации компанией «Технопоиск» торговой марки Redmond в 2006 году. В 2007 году зарегистрирована компания Redmond Industrial Group в США в частном доме, которая по данным открытых источников является мелкой компанией, оказывающей услуги консалтинга и содержит штат из двух человек. В 2012—2014 годах с компанией были связаны скандалы о недобросовестном вытеснении конкурентов методом «патентных войн» на рынках Украины и РФ.

Судебные иски к компании
В 2013 году ООО «Технопоиск» зарегистрировало права на товарный знак «Multicook», после чего исключительные права были переданы ООО «Редмонд». После этого компания стала рассылать требования в магазины об изъятии мультиварок фирмы «Polaris», нарушив ч.2 ст.14 Закона о защите конкуренции. Согласно словам представителя компании «М.Видео» А. Пантелеева, такие действия не приносят пользы ни инициатору, ни рынку.

ФАС признала действия Redmond недобросовестной конкуренцией. Штраф в адрес ООО «Технопоиск» и ООО «Редмонд» составил 600тыс. рублей.

Аналогичные действия по захвату товарного знака предпринимало украинское отделение компании, что по мнению издания РБК-Украина свидетельствует о том, что компания занимается патентным троллингом.

В 2015 году, в результате судебного иска, поданного компанией Bork, Redmond получили запрет на продажу соковыжималки RJ-M900 на территории России. Суд признал факт копирования Redmond дизайна соковыжимателя компании Bork. Оформленный в 2008 году патент компании Bork позволил требовать взыскания в качестве компенсации за реализацию крайне похожей продукции.

Критика
Основные претензии к компании высказываются по поводу введения потребителя в заблуждение, якобы американским происхождением компании. Однако компания зарегистрирована в России и адрес в США использован только для формальной регистрации юридического лица, которое не занимается производством или продажей бытовой техники.

Компания была замечена в «неспортивном поведении» во время рекламных кампаний и судебных процессов. В течение судебного процесса по иску от компании Polaris, Redmond организовывала искусственные препоны, передавая многократно права на товарный знак «multicook» между ООО «Технопоиск» и ООО «Редмонд».

Как отмечает Даниил Головин (ZOOM.CNews) — полная идентичность как внешнего вида, так и технических характеристик продукции компании с аналогичной продукцией других компаний характерна для товаров произведенных по OEM-контракту.